Receitas Vegusto - Pequeno-almoço à inglesa com tofu mexido

Escrito em 03 de Set. de 2019

Receitas Vegusto - Pequeno-almoço à inglesa com tofu mexido

Pequeno-almoço à inglesa com tofu mexido
(Receita para 1 pessoa)

Tempo de Preparação - 10 minutos

Tempo para cozinhar - 15 minutos

Ingredientes

1 Salsicha de Cebola

2 cogumelos cortados a meio

1 tomate cortado a meio

200gr de tofu firme

½ lata de feijão com molho de tomate

2 torradas

5 colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite

Sal e pimenta a gosto

Preparação


1.       Remover o tofu da embalagem e colocar entre toalhas ou panos para remover a humidade extra.

2.       Numa tigela, amassar o tofu com um garfo e temperar com sal e pimenta a gosto e colocar de lado. Opcional: pode-se adicionar cebola picada, cogumelos, pimentos e temperos como molho de soja.

3.       Aquecer 3 colheres de sopa de óleo numa frigideira em lume baixo e fritar a salsicha durante 6 a 8 minutos, virando durante o processo. Nota: retirar o invólucro da salsicha antes de fritar.

4.       Adicionar os cogumelos e o tomate e fritar durante alguns minutos em lume médio.

5.       Aquecer as restantes colheres de sopa de óleo numa frigideira e colocar o preparado de tofu para cozinhar em lume médio. Convem ir mexendo para o tofu não se colar. Temperar com curcuma, sal e pimenta.

6.       Aquecer os feijões vermelhos e colocar tudo num prato.

7.       Servir com torradas.

Bom apetite :)


×